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sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Melhor café de SP chega à cafeteria do Museu

A cafeteria do Museu do Café, localizada no piso térreo do edifício da Bolsa Oficial de Café, no Centro Histórico de Santos, está coms boas novidades:  os grãos premiados durante o 10º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo, realizado em novembro último.


O principal destaque é o grão Tejupá, grande campeão do concurso ao conquistar do júri especializado a maior nota da disputa: 9,06 em uma escala de 0 a 10. Na cafeteria do museu, o quilo do café premiado, que tem como característica o aroma adocicado e corpo médio, sai por R$ 150,00. A outra novidade é o café Vale da Grama, premiado na categoria Microlote, e que se destaca pela doçura e pouca acidez. Em grão ou moído, a embalagem de um quilo custa R$ 136,00. 

Os grãos premiados se juntam aos outros sete cafés gourmets comercializados pela cafeteria: Sul de Minas, Cerrado de Minas, Blend da Cafeteria, Chapadão do Ferro, Alta Mogiana, Orgânico e Jacú Bird Coffee. Este último é o café mais caro e raro do Brasil, obtido com os grãos expelidos pelo pássaro Jacú, que se alimenta dos frutos do café.

Este mês, a Cafeteria do Museu recebeu da revista Veja, pelo quinto ano consecutivo, o prêmio de melhor café do Litoral Sul de São Paulo.

O Museu do Café fica na rua XV de Novembro, 95, no Centro Histórico de Santos. O horário estendido de funcionamento, durante a temporada de verão é de segunda-feira a sábado das 9h às 17 horas, e aos domingos entre 10h e 17 horas. Os ingressos para visitação custam R$ 5,00. Estudantes e pessoas com mais de 60 anos pagam meia-entrada. 

Já a cafeteria do museu funciona de segunda a sábado das 8 às 18 horas, e aos domingos entre 10 e 18 horas. Outras informações site www.museudocafe.org.br


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