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terça-feira, 26 de novembro de 2013

Em museu na Irlanda, são exibidos , Queijos feitos com pele de axila e dedão do pé

Cientista e especialista em aromas coletaram bactérias de partes do corpo humano para fabricar alimento


Foto: Henrique Tramontina / Arte ZH


Não é por acaso que chulé tem cheiro de queijo: ambos são resultado da ação de fungos e bactérias. Naquela pele morta sob os cantos das unhas dos pés, vivem micróbios semelhantes aos que produzem os queijos roquefort e gorgonzola.

Esse cheiro desagradável inspirou a cientista americana Christina Agapakis e o norueguês expert em aromas Sissel Tolaas a coletarem amostras de pele de personalidades da arte e da gastronomia para fabricar... queijo!

Micróbios do nariz, da axila, da boca e do dedão do pé deram origem a 11 queijos diferentes, com aromas semelhantes à parte do corpo doadora.



E o gosto? Ninguém ousou provar, mas dá para imaginar:

– Não surpreende que cheiros de queijo e de partes do corpo são semelhantes. Mas quando começamos a trabalhar juntos, nos surpreendeu o fato de que as populações microbianas também são semelhantes – explicou Christina.

– Apesar da semelhança química e biológica, é óbvio que existem diferentes respostas culturais e emocionais aos fedores de queijo e pé – completou.

Os cientistas-artistas esperam estimular a consciência corporal dos visitantes que conhecerem as peças de queijo, expostas na mostra Grow Your Grow Your Own – Life After Nature ("plante você mesmo – vida depois da natureza", em tradução livre), na Science Gallery, em Dublin.

Entenda por que você é mais bactéria do que humano:
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