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quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Cultura e cozinha brasileira - DOCE de CAJU - Receita de Claude Troisgros, do livro Culinária nordestina encontro de mar e sertão.

Perfil da chef francês Claude Troisgros

O encontro dos paladares do sertão e do litoral marca a cozinha típica de oito estados nordestinos. Além do ensaio antropológico de Raul Lody e de um prefácio do chef francês Claude Troisgros, o livro traz 398 receitas de pratos originais e dos famosos doces nordestinos, ricamente ilustradas com fotografias a cores de Humberto Medeiros. Enfocando e associando alguns aspectos da história da região com seus pratos típicos, a obra faz parte da série A Formação da Culinária Brasileira.



 DOCE DE CAJU

Ingredientes
100 unidades de caju
2 litros de água
1 kg de açúcar
20 a 40 grãos de cravo-da-índia


Modo de fazer
Perfure as frutas e esprema para sair todo o suco natural
Lace e coloque em uma panela grande para primeira fervura com 1 litro de água
Assim que ferver apague o fogo, escorra a água e coloque o outro litro de água já quente na panela
Junte o caju, o açúcar e o cravo-da-índia
Deixe cozinhar por umas 3 a 4 horas em fogo médio a baixo
É normal escurecer como doce de ameixa, esse é o ponto, igual ao doce de ameixa que se compra no supermercado

fonte: @edisonmariotti #edisonmariotti http://www.editorasenacsp.com.br/portal/produto.do?appAction=vwProdutoDetalhe&idProduto=19801

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