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segunda-feira, 2 de março de 2015

Cultura e cozinha brasileira - FRANGO COM QUIABO - Mônica Rangel , do livro Interpretações de gosto ( SENAC ).

Chef

Mineira de Juiz de Fora, Monica comanda há 20 anos com sucesso, os fogões do simpático restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá. Considerado o Melhor Restaurante Mineiro pelo Guia 4 Rodas desde 2003, o Gosto com Gosto faz parte da seleta Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Todas as linguiças, doces, queijos e pães, servidos no restaurante, são fabricados por suas mãos habilidosas.

Há 22 anos organiza e promove o Concurso Gastronômico de Visconde de Mauá, um dos pioneiros no Brasil e que acontece há 22 anos consecutivos na região ( www.mauagastronomico.com.br ).

Monica tem asas nos pés e frequentemente viaja pelo Brasil e pelo mundo a fora para dar palestras, fazer demonstrações culinárias e participar de eventos gastrônomicos. A realização de buffets, jantares e coquetéis, em vários tamanhos e formatos, também faz parte do seu currículo.

Monica, como grande defensora da gastronomia brasileira, participa e promove diversos eventos, levando seu conhecimento e falando sobre a necessidade de valorizar nossa cultura e gastronomia. Por conta desse amor tatuou GASTRONOMIA BRASILEIRA em seu braço.

Em 2006, Monica foi convidada pela Câmara de Comércio Brasil e Alemanha e pela Universidade de Santa Catarina (Unisul) para representar a gastronomia brasileira na Alemanha, elaborando jantares em Berlim, Rostock e Perleberg. Foram 19 dias de intercâmbio cultural e gastronômico durante a Copa do Mundo.


Em 2007 Monica participou do Madrid Fusion, o mais importante encontro de gastronomia contemporânea realizado na Espanha. Em 2008 retornou a Europa, dessa vez como chef convidada, para um dos eventos mais importante de Portugal, nos Açores. Trata-se da Festa de San Juanina que marca a rota do descobrimento do país. 


Em 2009 foi convidada pelo chef Vitor Sobral para fazer um evento em seu restaurante, Tasca da Esquina, a mais nova sensação de Lisboa, e para participar do Peixe em Lisboa, evento típico do país.

No Alentejo, Monica firmou parcerias e iniciou a produção de um vinho com seu nome, assinado pelo grande enólogo Paulo Laureano. Monica também coordenou o Cruzeiro Gourmet, da Costa Crociere, por 6 anos, levando chefs de renome para completar o sucesso do evento. Em 2014 criou em parceira com a Royal Caribbean o Royal Gourmet, onde a gastronomia brasileira é o ponto principal.


A convite do ICIF, famosa escola de gastronomia da Itália, foi fazer “comida brasileira de rua” no tradicional evento italiano Girotonno 2011. Em 2012 ela foi citada no site do IG como uma das Mulheres que devem estar na nossa Mira do Brasil, devido a sua intensa atuação pela valorização da gastronomia brasileira.  

Foi uma das palestrantes do TEDx Campos em 2012.

Em novembro de 2012 foi palestrante do Mesa Tendências em São Paulo, maior congresso gastronômico do Brasil.


Ainda em 2012 fundou o “MOVIMENTO BRASIL À MESA” que tem como objetivo central valorizar a gastronomia brasileira. A partir deste movimento, foi firmado um Acordo de Cooperação Técnica com a EMBRATUR e a parceria nos eventos Goal to Brasil, levando mais de 22 chefs para 15 paises diferentes. 


Através dessa parceria com a Embratur aconceteu também o convite para representar o Brasil em um dos maiores congressos gastronômicos no mundo, o Gastronomika, em San Sebastian, Espanha e o Madrid Fusion,.

Após a assinatura do Acordo de Cooperação Técnica na área de Gastronomia com a Embratur foi criado o evento Goal to Brasil, onde a gastronomia brasileira foi o foco e foi levada a 14 países diferentes que foram escolhidos por serem os maiores emissores de turismo para o Brasil.

Em 2013 levou a gastronomia nacional para China em parceria com a APEX.

Mônica é jurada do programa Cozinheiros em Ação da GNT com Olivier Anquier que esta em sua segunda temporada.

Criou o evento BRASIL FASHION AND FOOD em parceria com a Embratur para aliar a gastronomia a moda em Miami, Shangai e Paris em 2014. 


fonte: facebook


Telefone
24 33872004
E-mail
monicanery123@hotmail.com



FRANGO COM QUIABO

Ingredientes

1,3 kg de frango (inteiro ou já em pedaços)
50 g de tempero verde
100 g de cebola picada
230 g de quiabo cortado em anéis de 1 cm
300 ml de caldo de legumes
Óleo para fritar

Modo de preparo

Limpe o frango e descarte as peles. Corte em pedaços nas juntas. Tempere com o tempero verde e deixe marinando na geladeira por pelo menos 1 hora.

Frite os pedaços de frango por imersão em óleo limpo, retirando as borras de tempero que ficam suspensas na gordura conforme forem dourando. Após a fritura, descarte a gordura e cozinhe em fogo baixo na mesma panela o frango com a cebola, o quiabo, o caldo e as borras da fritura.

Sirva com angu, arroz e feijão.

Rendimento: serve 4 pessoas




Fonte:  @edisonmariotti #edisonmariotti  Chef Mônica Rangel http://mdemulher.abril.com.br/receitas/contigo/frango-com-quiabo

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