Ouvir o texto...

domingo, 1 de março de 2015

Cultura e cozinha brasileira - MEXIDÃO DA ZÚ - Mônica Rangel , do livro Interpretações de gosto ( SENAC ).

Chef

Monica Rangel, fiel à essência mineira Meticulosa, estudiosa e dinâmica.


monica rangel1 Superchefs

Organizadora do Concurso Gastronômico de Visconde de Mauá, Rio de Janeiro - Brasil - viaja frequentemente pelo Brasil e mundo afora para dar palestras, fazer demonstrações e participar de eventos gastronômicos.

Consultora da Rede de Tecnologia do Estado do Rio de Janeiro, na área de gastronomia, e fundadora do “Movimento Brasil à Mesa” que tem como objetivo central valorizar a gastronomia brasileira, ela atua com a Embratur para representar o Brasil em diversos eventos gastronômicos pelo mundo.   
    
O Gosto com Gosto é considerado por dez anos consecutivos o melhor restaurante mineiro do Brasil. O Gosto com Gosto é comandado pela mineira Mônica Rangel desde 1994. 

A chef fabrica todas as linguiças servidas e vendidas no restaurante, bem como os doces, chutneys e geleias feitos no fogão a lenha.   

Mesmo quando não está no restaurante, a vida gastronômica não para: a fim de desafiar cozinheiros locais a descobrir mil possibilidades para o pinhão, fruto característico da serra da Mantiqueira, a chef, junto a outros moradores, montou a Associação Comercial Visconde de Mauá (ACVM) e concebeu o Concurso Gastronômico de Visconde de Mauá, que reúne cozinheiros locais e grandes chefs nacionais e internacionais.     

Mas quando o assunto é viajar pelo mundo, a chef já esteve em diversos eventos, realizando palestras, demonstrações culinárias e, até mesmo, cozinhando para Copa do Mundo da Alemanha. Monica também coordena a mais de 6 anos um cruzeiro gastronômico levando nossa cozinha para fora do País.     

Mônica Rangel é praticamente uma autodidata. E o modo mais fácil de começar a cozinhar para ela foi com suas memórias e sua vivência. A chef conta que fez poucos cursos de gastronomia. Aprendeu o cozimento em baixa temperatura com chef francês radicado no Brasil, Laurent Suaudeau.      

Tem muitos projetos e sonhos para o futuro, mas o mais premente e manter tudo que já construí até agora e olhe que da trabalho, muito mais do que criar. Quero muito ampliar o trabalho de valorização de nossa gastronomia dentro e fora do Brasil.   

Gosto com Gosto Rua Wenceslau Braz, 148 Visconde de Mauá • Resende • Rio de Janeiro - Brasil  • www.gostocomgosto.com.br




MEXIDÃO DA ZÚ



Responsável: Mônica Rangel e Claudio Rangel


Ingredientes:

1 col de sopa de manteiga
250g filé mignon cortado em cubos
2 col de sopa de bacon cortados em cubos
2 col de sopa de cebola picada
1 col de sopa de alho picado
2 ovos
50 g de linguiça
300 g. de arroz cozido
1 concha de feijão cozido
5 col de sopa de farinha de mandioca
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto


Modo de Preparo:

Coloque o bacon, o filé e a linguiça para fritar na manteiga. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar bem. Adicione os ovos mexidos e o sal. Misture tudo e coloque o arroz e o feijão. Por ultimo a farinha de mandioca e o cheiro verde picado. Ajuste o sal e polvilhe queijo ralado.
Fonte:  @edisonmariotti #edisonmariotti  Chef Mônica Rangel – http://cybercook.terra.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário