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domingo, 14 de junho de 2015

Cultura e cozinha brasileira: - BOLO DE QUEIJO CUIA - Receita da Chef Juliana Bonomo

Perfil da chef  Juliana Bonomo
Cozinheira, pesquisadora de cozinha brasileira e mestre em Memória Social.

Curiosa pela própria natureza, gosto de sair pelo Brasil e pelo mundo provando novos sabores. Gosto também de escrever e de dividir com as pessoas as coisas que vejo e que penso.


BOLO DE QUEIJO CUIA







10 porções

INGREDIENTES

Açúcar 200 g
Manteiga 125 g
Ovos 3 und
Queijo de cuia 100 g
Leite de coco 25 ml
Farinha de trigo 150 g
Fermento químico 5 g
        
        

- Calda:
- Água               50 ml
- Goiabada         75 g
- Vinho do Porto 35 ml


- Para untar:
- 10 g de manteiga
- 20 g de açúcar



Preparação dos insumos

Aqueça o forno a 180ºC
Unte uma forma de  bolo inglês com manteiga e açúcar, reserve.
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
Rale o queijo no ralo grosso.
Corte a goiabada em pequenos pedaços.


Preparação da massa 

Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme macio e esbranquiçado.
Misture o queijo ralado no ralo grosso.
Adicione o leite de coco, alternando com a farinha e o fermento, misturando levemente.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque a massa na forma untada e leve para assar..


Preparação da calda

Leve ao fogo médio, uma panela com a água e a goiabada e derreta-a mexendo sempre.
Adicione o vinho do Porto e deixe reduzir junto com a goiabada.

Finalização
Desenforme o bolo e cubra-o com a calda de goiaba.


fonte: @edisonmariotti #edisonmariotti 

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