Listen to the text.

quinta-feira, 30 de abril de 2020

álbum and scroll formats -- formatos de álbum e rolagem

DESCRIPTION
In a panorama of mountains and expanses of water, three gentlemen have assembled by moonlight to enjoy one anothers company away from a bustling village. An influx of ink paintings from China in both álbum and scroll formats beginning in the late 1200s inspired Japanese artists to create landscapes based upon Chinese prototypes. Later, Japanese painters adapted the imagery to the larger format of folding screens, which were used to define spaces in large rooms. #edisonmariotti

by Edison Mariotti, 


Cultura não é o que entra pelos olhos e ouvidos,
mas o que modifica o jeito de olhar e ouvir. 


A cultura e o amor devem estar juntos.

“A matemática, vista corretamente, possui não apenas verdade, mas também suprema beleza - uma beleza fria e austera, como a da escultura.”
frase BERTRAND RUSSEL - matemático indiano
-
data analyst in code programming language, R.
-
Say no to fake News.
This report, is guaranteed to verify the address of the LINK above
-
@edison.mariotti  - #edisonmariotti
-
analista de dados em linguagem de programação em código, R.
Diga não às fake news.
-
by Natural Language Processing (NLP) 
-
via Processamento de linguagem natural (PNL).
-
Esta reportagem, tem a garantia de apuração do endereço do LINK abaixo.
https://www.youtube.com/watch?v=161elbiPzp4&feature=em-uploademail






DESCRIÇÃO
Em um panorama de montanhas e extensões de água, três cavalheiros se reuniram à luz da lua para desfrutar de uma companhia longe de uma vila movimentada. Um afluxo de pinturas a tinta da China nos formatos de álbum e rolagem a partir do final dos anos 1200 inspirou artistas japoneses a criar paisagens baseadas em protótipos chineses. Mais tarde, os pintores japoneses adaptaram as imagens ao formato maior de telas dobráveis, usadas para definir espaços em salas grandes.

quarta-feira, 29 de abril de 2020

by Erica Pulizzi. Built in Indonesia, the space focuses on bioclimatic architecture and multifunctional design. -- Construído na Indonésia, espaço aposta na arquitetura bioclimática e no design multifuncional. -- Der in Indonesien erbaute Raum konzentriert sich auf bioklimatische Architektur und multifunktionales Design. -- Построенное в Индонезии, пространство ориентировано на биоклиматическую архитектуру и многофункциональный дизайн. -- 该空间建于印度尼西亚,专注于生物气候建筑和多功能设计。 -- بنيت في إندونيسيا ، تركز المساحة على العمارة المناخية الحيوية والتصميم متعدد الوظائف.

Community library is an example of natural lighting and ventilation.

The city of Semarang, on the island of Java, Indonesia, has just gained a small library. In the structure, the bioclimatic architecture was applied, the multifunctional design, whose furniture aggregates two or more purposes, and the use of certified wood.

Named Warak Kayu, the micro library is elevated from the natural level of the soil. An inspiration from the country's traditional architecture. The method is similar to the construction system of stilts, generally built in wetlands.

By “suspending” the library, an open space was created on the ground floor. Such an area can be used for different purposes. The staircase, which actually gives access to the building, was also designed to function as a grandstand.

Bioclimatic Architecture
This type of architecture seeks to take advantage of local climatic conditions, in an intelligent way, in favor of sustainable construction. Among the highlights, brise-soleil and protrusions on the roof were installed, which prevent the direct incidence of solar radiation.

The wooden walls have openings that promote cross ventilation to cool the interior of the property. This eliminates the need for air conditioning, ensuring more thermal comfort without major energy costs.

It is also noteworthy that the library is made entirely from FSC certified products. The seal guarantees that the woods were cultivated and cut in a totally sustainable manner.

Community space
The library's interior includes a table with eight seats, additional benches and a fun “hammock floor” (can be seen in the image below), which acts as a sofa for reading and relaxing.

The main objective is to stimulate the reading habit, but to attract the public, creativity is needed. For this reason, the architectural firm Shau designed attractive spaces that favored the creation of a community center.

The Warak Kayu library is installed in a public square in the city center. It is part of a series of small libraries built in the country.

The project is a partnership with the prefabricated wood company PT Kayu Lapis Indonesia and was funded by the Arkatama Isvara Foundation. The space is public, free and managed by the Harvey Center, a non-profit institution, in partnership with the city of Semarang.

Marcia Sousa, journalist writes about endless possibilities to make the world a little better.






by Edison Mariotti, 


Cultura não é o que entra pelos olhos e ouvidos,
mas o que modifica o jeito de olhar e ouvir. 


A cultura e o amor devem estar juntos.

“A matemática, vista corretamente, possui não apenas verdade, mas também suprema beleza - uma beleza fria e austera, como a da escultura.”
frase BERTRAND RUSSEL - matemático indiano
-
data analyst in code programming language, R.
-
Say no to fake News.
This report, is guaranteed to verify the address of the LINK above
-
@edison.mariotti  - #edisonmariotti
-
analista de dados em linguagem de programação em código, R.
Diga não às fake news.
-
by Natural Language Processing (NLP) 
-
via Processamento de linguagem natural (PNL).
-
Esta reportagem, tem a garantia de apuração do endereço do LINK abaixo.











--br
Construído na Indonésia, espaço aposta na arquitetura bioclimática e no design multifuncional.

Biblioteca comunitária é exemplo de iluminação e ventilação natural.

A cidade de Semarang, da ilha de Java, na Indonésia, acaba de ganhar uma pequena biblioteca. Na estrutura foi aplicada a arquitetura bioclimática, o design multifuncional, cujos móveis agregam duas ou mais finalidades, e ainda o uso de madeira certificada.

Batizada de Warak Kayu, a micro biblioteca é elevada do nível natural do solo. Uma inspiração da arquitetura tradicional do país. O método assemelha-se ao sistema construtivo de palafitas, geralmente, construído em regiões alagadiças.

Ao “suspender” a biblioteca foi criado um espaço aberto no térreo. Tal área pode ser aproveitada para diversos fins. Já a escada, que dá acesso ao prédio de fato, foi pensada para funcionar também como uma arquibancada.

Arquitetura Bioclimática
Neste tipo de arquitetura busca-se aproveitar as condições climáticas locais, de forma inteligente, em favor de uma construção sustentável. Entre os destaques, foi implantado brise-soleil e saliências no telhado, que impedem a incidência direta de radiação solar.

Já as paredes de madeira possuem aberturas que promovem a ventilação cruzada para resfriar o interior do imóvel. Isso elimina a necessidade de ar condicionado, garantindo mais conforto térmico sem grandes gastos energéticos.

Também chama atenção a biblioteca ser feita inteiramente a partir de produtos certificados FSC. O selo garante que as madeiras foram cultivadas e cortadas de maneira totalmente sustentável.

Espaço para a comunidade
O interior da biblioteca inclui uma mesa com oito lugares, bancos adicionais e um divertido “piso de rede” (pode ser visto na imagem abaixo), que funciona como um sofá para ler e relaxar.

O objetivo maior é estimular o hábito da leitura, mas para atrair o público é preciso criatividade. Por isso, o escritório de arquitetura Shau projetou espaços atrativos que favorecessem a criação de um centro comunitário.

A biblioteca Warak Kayu está instalada em uma praça pública do centro da cidade. Ela é parte de uma série de pequenas bibliotecas construídas no país.

O projeto tem parceria da empresa de madeira pré-fabricada PT Kayu Lapis Indonésia e foi financiado pela Fundação Arkatama Isvara. O espaço é público, gratuito e administrado pelo Harvey Center, uma instituição sem fins lucrativos, em parceria com a prefeitura de Semarang.

Marcia Sousa, jornalista escreve sobre infinitas possibilidades de tornar o mundo um pouquinho melhor.








--de via tradutor do google
Der in Indonesien erbaute Raum konzentriert sich auf bioklimatische Architektur und multifunktionales Design.    

Die Gemeindebibliothek ist ein Beispiel für natürliches Licht und Belüftung.

Die Stadt Semarang auf der Insel Java in Indonesien hat gerade eine kleine Bibliothek erhalten. In der Struktur wurde die bioklimatische Architektur angewendet, das multifunktionale Design, dessen Möbel zwei oder mehr Zwecke zusammenfassen, und die Verwendung von zertifiziertem Holz.

Die Mikrobibliothek mit dem Namen Warak Kayu befindet sich auf der natürlichen Ebene des Bodens. Eine Inspiration aus der traditionellen Architektur des Landes. Die Methode ähnelt dem Konstruktionssystem von Stelzen, die im Allgemeinen in Feuchtgebieten gebaut werden.

Durch das „Aufhängen“ der Bibliothek wurde im Erdgeschoss ein offener Raum geschaffen. Ein solcher Bereich kann für verschiedene Zwecke genutzt werden. Die Treppe, die tatsächlich Zugang zum Gebäude bietet, wurde auch als Tribüne konzipiert.

Bioklimatische Architektur
Diese Art von Architektur versucht, die lokalen klimatischen Bedingungen auf intelligente Weise zugunsten eines nachhaltigen Bauens zu nutzen. Unter den Highlights wurden Brise-Soleil und Vorsprünge auf dem Dach installiert, die das direkte Einfallen von Sonnenstrahlung verhindern.

Die Holzwände haben Öffnungen, die eine Querlüftung fördern, um das Innere des Grundstücks zu kühlen. Dadurch entfällt die Notwendigkeit einer Klimaanlage, wodurch mehr thermischer Komfort ohne größere Energiekosten gewährleistet wird.

Es ist auch bemerkenswert, dass die Bibliothek vollständig aus FSC-zertifizierten Produkten besteht. Das Siegel garantiert, dass die Hölzer auf absolut nachhaltige Weise kultiviert und geschnitten wurden.

Gemeinschaftsraum
Im Inneren der Bibliothek befinden sich ein Tisch mit acht Sitzplätzen, zusätzliche Bänke und ein lustiger „Hängemattenboden“ (siehe Abbildung unten), der als Sofa zum Lesen und Entspannen dient.

Das Hauptziel ist es, die Lesegewohnheit zu fördern, aber um die Öffentlichkeit anzulocken, ist Kreativität erforderlich. Aus diesem Grund entwarf das Architekturbüro Shau attraktive Räume, die die Schaffung eines Gemeindezentrums begünstigten.

Die Warak Kayu Bibliothek befindet sich auf einem öffentlichen Platz im Stadtzentrum. Es ist Teil einer Reihe kleiner Bibliotheken, die im Land gebaut wurden.

Das Projekt ist eine Partnerschaft mit dem vorgefertigten Holzunternehmen PT Kayu Lapis Indonesia und wurde von der Arkatama Isvara Foundation finanziert. Der Raum ist öffentlich, kostenlos und wird vom Harvey Center, einer gemeinnützigen Einrichtung, in Zusammenarbeit mit der Stadt Semarang verwaltet.


Marcia Sousa, Journalistin, schreibt über endlose Möglichkeiten, die Welt ein wenig besser zu machen.










--ru via tradutor do google
Построенное в Индонезии, пространство ориентировано на биоклиматическую архитектуру и многофункциональный дизайн.

Общественная библиотека является примером естественного освещения и вентиляции.

Город Семаранг, на острове Ява, Индонезия, только что приобрел небольшую библиотеку. В структуре была применена биоклиматическая архитектура, многофункциональный дизайн, мебель которого объединяет две или более целей, а также использование сертифицированного дерева.

Микробиблиотека имени Варака Каю возвышается над естественным уровнем почвы. Вдохновение от традиционной архитектуры страны. Метод аналогичен конструкции системы сваях, как правило, построенных на водно-болотных угодьях.

«Приостановив» библиотеку, на первом этаже было создано открытое пространство. Такая зона может быть использована для разных целей. Лестница, которая фактически дает доступ к зданию, также была спроектирована как трибуна.

Биоклиматическая архитектура
Этот тип архитектуры стремится разумно использовать местные климатические условия в пользу устойчивого строительства. Среди основных моментов были установлены соляные подошвы и выступы на крыше, которые предотвращают прямое попадание солнечного излучения.

Деревянные стены имеют отверстия, которые способствуют поперечной вентиляции, чтобы охладить интерьер дома. Это устраняет необходимость в кондиционировании воздуха, обеспечивая больший тепловой комфорт без значительных затрат энергии.

Также следует отметить, что библиотека полностью изготовлена ​​из сертифицированных FSC продуктов. Печать гарантирует, что леса были обработаны и вырублены абсолютно устойчивым способом.

Общественное пространство
Интерьер библиотеки включает в себя стол на восемь мест, дополнительные скамейки и забавный «пол гамака» (можно увидеть на рисунке ниже), который служит диваном для чтения и отдыха.

Основная цель - стимулировать читательскую привычку, но для привлечения публики необходим творческий подход. По этой причине архитектурная фирма Shau спроектировала привлекательные помещения, которые способствовали созданию общественного центра.

Библиотека Варак Каю установлена ​​на общественной площади в центре города. Это часть серии небольших библиотек, построенных в стране.

Проект является партнерством с компанией по производству сборного дерева PT Kayu Lapis Индонезия и финансируется Фондом Аркатама Ишвара. Пространство является общественным, бесплатным и управляется некоммерческим учреждением Harvey Center в сотрудничестве с городом Семаранг.


Журналистка Марсия Соуза пишет о безграничных возможностях сделать мир немного лучше.








--chines simplificado via tradutor do google
该空间建于印度尼西亚,专注于生物气候建筑和多功能设计。

社区图书馆是自然采光和通风的一个例子。

印度尼西亚爪哇岛的三宝垄市刚刚建立了一个小型图书馆。在该结构中,采用了生物气候建筑,多功能设计(其家具将两个或多个目的结合在一起)以及使用经过认证的木材。

微型图书馆名为Warak Kayu,是从土壤的自然高度提升而来的。该国传统建筑的灵感。该方法类似于通常在湿地中建造的高跷施工系统。

通过“暂停”图书馆,在底层创建了一个开放空间。这样的区域可以用于不同的目的。实际上可以进入建筑物的楼梯也被设计为看台。

生物气候建筑
这种类型的建筑试图以一种智能的方式利用当地的气候条件,以支持可持续的建筑。在亮点中,安装了贿赂甲和屋顶上的突起,以防止太阳辐射的直接入射。

木墙有开口,可促进横向通风以冷却房屋内部。这消除了对空调的需求,从而确保了更大的热舒适性,而无需花费大量能源。

还值得注意的是,该库完全由FSC认证的产品制成。印章保证以完全可持续的方式种植和砍伐森林。

社区空间
图书馆的内部包括一张有八个座位的桌子,额外的长凳和一个有趣的“吊床地板”(如下图所示),可作为阅读和放松的沙发。

主要目的是激发阅读习惯,但要吸引公众,就需要创造力。因此,邵氏建筑公司设计了吸引人的空间,这些空间有利于创建社区中心。

Warak Kayu图书馆安装在市中心的公共广场上。它是该国一系列小型图书馆的一部分。

该项目是与印尼预制木材公司PT Kayu Lapis的合作伙伴关系,并由Arkatama Isvara基金会资助。该空间是公共的,免费的,由非营利性机构Harvey中心与三宝垄市合作管理。


记者玛西娅·索萨(Marcia Sousa)写到了使世界变得更好的无限可能。









--ae via tradutor do google
بنيت في إندونيسيا ، تركز المساحة على العمارة المناخية الحيوية والتصميم متعدد الوظائف.

مكتبة المجتمع هي مثال على الإضاءة والتهوية الطبيعية.

اكتسبت مدينة سيمارانج ، في جزيرة جاوا ، إندونيسيا ، مكتبة صغيرة. في الهيكل ، تم تطبيق العمارة المناخية الحيوية ، والتصميم متعدد الوظائف ، الذي يجمع أثاثه غرضين أو أكثر ، واستخدام الخشب المعتمد.

المكتبة المسماة باسم Warak Kayu ، ترتفع من المستوى الطبيعي للتربة. إلهام من العمارة التقليدية للبلاد. تشبه هذه الطريقة نظام بناء الركائز ، المبنية بشكل عام في الأراضي الرطبة.

من خلال "تعليق" المكتبة ، تم إنشاء مساحة مفتوحة في الطابق الأرضي. يمكن استخدام هذه المنطقة لأغراض مختلفة. كما تم تصميم الدرج ، الذي يتيح الوصول إلى المبنى ، ليكون بمثابة مدرج.

العمارة المناخية المناخية
يسعى هذا النوع من الهندسة المعمارية للاستفادة من الظروف المناخية المحلية ، بطريقة ذكية ، لصالح البناء المستدام. من بين النقاط البارزة ، تم تركيب برايز-سويلل وبروز على السطح ، مما يمنع حدوث الإشعاع الشمسي المباشر.

تحتوي الجدران الخشبية على فتحات تعزز التهوية المتقاطعة لتبريد الجزء الداخلي من مكان الإقامة. هذا يلغي الحاجة إلى تكييف الهواء ، مما يضمن المزيد من الراحة الحرارية دون تكاليف طاقة كبيرة.

من الجدير بالذكر أيضًا أن المكتبة مصنوعة بالكامل من المنتجات المعتمدة من FSC. يضمن الختم زراعة الأخشاب وقطعها بطريقة مستدامة تمامًا.

مساحة المجتمع
يشتمل الجزء الداخلي للمكتبة على طاولة بها ثمانية مقاعد ، ومقاعد إضافية و "أرضية أرجوحة" ممتعة (يمكن رؤيتها في الصورة أدناه) ، والتي تعمل بمثابة أريكة للقراءة والاسترخاء.

الهدف الرئيسي هو تحفيز عادة القراءة ، ولكن لجذب الجمهور ، هناك حاجة إلى الإبداع. لهذا السبب ، صممت شركة شاو المعمارية مساحات جذابة تفضل إنشاء مركز مجتمعي.

يتم تثبيت مكتبة Warak Kayu في ساحة عامة في وسط المدينة. وهي جزء من سلسلة مكتبات صغيرة بنيت في الدولة.

المشروع هو شراكة مع شركة الأخشاب الجاهزة PT Kayu Lapis Indonesia وتم تمويله من مؤسسة Arkatama Isvara. المساحة عامة ومجانية ويديرها مركز هارفي ، وهو مؤسسة غير ربحية ، بالشراكة مع مدينة سيمارانج.


تكتب الصحفية مارسيا سوزا عن الاحتمالات التي لا نهاية لها لجعل العالم أفضل قليلاً.