Perfil da chef Juliana Bonomo
Cozinheira, pesquisadora de cozinha brasileira e mestre em Memória Social.
Curiosa pela própria natureza, gosto de sair pelo Brasil e pelo mundo provando novos sabores. Gosto também de escrever e de dividir com as pessoas as coisas que vejo e que penso.
BOLO DE QUEIJO CUIA
10
porções
INGREDIENTES
Açúcar 200 g
Manteiga 125 g
Ovos 3 und
Queijo de cuia 100 g
Leite de coco 25 ml
Farinha de trigo 150 g
Fermento químico 5 g
Manteiga 125 g
Ovos 3 und
Queijo de cuia 100 g
Leite de coco 25 ml
Farinha de trigo 150 g
Fermento químico 5 g
- Água 50 ml
- Goiabada 75 g
- Vinho do Porto 35 ml
- Para untar:
- 10 g de manteiga
- 20 g de açúcar
Preparação dos insumos
Aqueça o forno a 180ºC
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e açúcar, reserve.
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
Rale o queijo no ralo grosso.
Corte a goiabada em pequenos pedaços.
Preparação da massa
Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme macio e esbranquiçado.
Misture o queijo ralado no ralo grosso.
Adicione o leite de coco, alternando com a farinha e o fermento, misturando levemente.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque a massa na forma untada e leve para assar..
Preparação da calda
Leve ao fogo médio, uma panela com a água e a goiabada e derreta-a mexendo sempre.
Adicione o vinho do Porto e deixe reduzir junto com a goiabada.
Finalização
Desenforme o bolo e cubra-o com a calda de goiaba.
fonte: @edisonmariotti #edisonmariotti
Nenhum comentário:
Postar um comentário