Perfil da chef Henrique Fogaça

Público aproveitou para degustar pratos vendidos a preços populares (Foto: Intercom/Divulgação)
Evento terá ao menos seis atrações musicais (Foto: Indiara Bessa/ G1 AM)
No começo da carreira, Henrique ia de madrugada ao Ceasa comprar novos ingredientes e passava a noite toda misturando, experimentando e testando suas descobertas. Após anos de estudos e feedback dos clientes, o Chef oferece hoje pratos autorais com muita personalidade, elaborados com ingredientes de qualidade.
Prêmio Paladar de melhor carne de porco da cidade, o prato é destaque no cardápio, uma vez que as carnes são sua especialidade. Ir até o Sal é garantia de encontrar um prato com elementos que se complementam tanto nas cores, sabores, cheiros e texturas, e a certeza que tudo foi elaborado sob um padrão, um olhar preciso e muito cuidado.
E já que o Chef defende que comida não pode ser considerada artigo de luxo, a experiência é completa e a um preço acessível. Atenção especial às variedades de sobremesa. Ir até lá e não pedir o prato final é quase um sacrilégio.
Feira “O Mercado”, que ocorre pela primeira
vez na Região Norte do País (Foto: Intercom/Divulgação)
vez na Região Norte do País (Foto: Intercom/Divulgação)
'Passo a Paço' começa em Manaus com arte e culinária a preço popular.
Evento conta com presença de chefs renomados como Henrique Fogaça.
Feira ocorre no Paço da Liberdade, Centro, Manaus, Brasil
"Passo a Paço", que reúne apresentações de música, teatro, além da feira nacional gastronômica "O Mercado", começou neste sábado (30) no Paço da Liberdade, Centro de Manaus. O evento conta com a presença de renomados chefs, entre eles Henrique Fogaça. Na capital, Fogaça destacou os sabores exóticos da região. Checo Gonzales também deve participar da feira.
De acordo com o diretor-presidente da Manauscult, a ideia do evento é promover a revitalização do Centro da cidade.
"Queremos fomentar o uso desse espaço para que as pessoas possam conhecer o Paço da Liberdade, um monumento histórico que conta a história do executivo municipal. Esse espaço respira cultura e tem tudo para ser o grande espaço da gastronomia em Manaus", contou.
Ao todo, o "Passo a Paço" deve reunir seis apresentações musicais durante os dois dias. Na abertura neste sábado, o cantor Nicolas Jr, animou o público ao som de músicas regionais.
Ao todo, 36 chefs de Manaus oferecem seus pratos nos stands por preços populares.
O chef Henrique Fogaça, um dos sócios na feira "O Mercado", prestigiou os chefs da capital e afirmou que pretende trazer o evento a Manaus outras vezes.
"Esse evento é importante para a população ter acesso a uma comida mais diferenciada de chefs de cozinha, com preço acessível e unir ao entretenimento trazendo música, família. A ideia é essa!" afirmou ao G1.
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Chet Henrique Fogaça durante o evento em Manaus (Foto: Intercom/Divulgação)
Fogaça revelou também o gosto pela culinária amazonense. "Aqui tem uma comida bem diferenciada, a comida da Amazônia, com ingredientes muito bons, diferenciados, e com uma cozinha muito única com tambaqui, pirarucu, tucupi, jambu, que são ingredientes muito bons e que eu gosto muito", disse.
E não foi apenas comida que a feira ofereceu ao público. William Lauschner, proprietário do Porão do Alemão, apresentou drinks vendidos no tradicional bar de Manaus. Ele também lançou bebidas características do bar de Rock.
"Eu acho a ideia do evento fantástica. Trazer todos esses chefs é um incentivo para revitalizar o Centro com turismo, com boa comida, com boa bebida, com essa integração de todo mundo", afirmou.
Nem mesmo com a chuva, o público deixou de prestigiar o evento. A psicóloga Bete Bonfim, de 52 anos, e filho Guilherme Bonfim, 25, aproveitaram para degustar as iguarias expostas na feira.
"Não conhecia esse espaço depois da reforma e achei que hoje seria uma boa oportunidade para conhecer. Nós visitamos todas as feiras gastronômicas que acontecem em Manaus. Ele [Guilherme] gosta de cozinhar, e é uma oportunidade de apreciar boa comida", afirmou a psicóloga.
fonte: @edisonmariotti #edisonmariotti
colaboração:
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Luciana Nobre
http://g1.globo.com/am/amazonas/noticia/2015/05/passo-paco-comeca-em-manaus-com-arte-e-culinaria-preco-popular.html
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