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segunda-feira, 1 de junho de 2015

Cultura e cozinha brasileira: - Manaus com arte e culinária - Chef Henrique Fogaça

Perfil da chef Henrique Fogaça

No começo da carreira, Henrique ia de madrugada ao Ceasa comprar novos ingredientes e passava a noite toda misturando, experimentando e testando suas descobertas. Após anos de estudos e feedback dos clientes, o Chef oferece hoje pratos autorais com muita personalidade, elaborados com ingredientes de qualidade. 

Prêmio Paladar de melhor carne de porco da cidade, o prato é destaque no cardápio, uma vez que as carnes são sua especialidade. Ir até o Sal é garantia de encontrar um prato com elementos que se complementam tanto nas cores, sabores, cheiros e texturas, e a certeza que tudo foi elaborado sob um padrão, um olhar preciso e muito cuidado. 

E já que o Chef defende que comida não pode ser considerada artigo de luxo, a experiência é completa e a um preço acessível. Atenção especial às variedades de sobremesa. Ir até lá e não pedir o prato final é quase um sacrilégio.



Feira “O Mercado”, que ocorre pela primeira
vez na Região Norte do País (Foto: Intercom/Divulgação)


'Passo a Paço' começa em Manaus com arte e culinária a preço popular.
Evento conta com presença de chefs renomados como Henrique Fogaça.
Feira ocorre no Paço da Liberdade, Centro, Manaus, Brasil


"Passo a Paço", que reúne apresentações de música, teatro, além da feira nacional gastronômica "O Mercado", começou neste sábado (30) no Paço da Liberdade, Centro de Manaus. O evento conta com a presença de renomados chefs, entre eles Henrique Fogaça. Na capital, Fogaça destacou os sabores exóticos da região. Checo Gonzales também deve participar da feira.

De acordo com o diretor-presidente da Manauscult, a ideia do evento é promover a revitalização do Centro da cidade.

"Queremos fomentar o uso desse espaço para que as pessoas possam conhecer o Paço da Liberdade, um monumento histórico que conta a história do executivo municipal. Esse espaço respira cultura e tem tudo para ser o grande espaço da gastronomia em Manaus", contou.

Ao todo, o "Passo a Paço" deve reunir seis apresentações musicais durante os dois dias. Na abertura neste sábado, o cantor Nicolas Jr, animou o público ao som de músicas regionais.

Ao todo, 36 chefs de Manaus oferecem seus pratos nos stands por preços populares. 

O chef Henrique Fogaça, um dos sócios na feira "O Mercado", prestigiou os chefs da capital e afirmou que pretende trazer o evento a Manaus outras vezes.

"Esse evento é importante para a população ter acesso a uma comida mais diferenciada de chefs de cozinha, com preço acessível e unir ao entretenimento trazendo música, família. A ideia é essa!" afirmou ao G1. 

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Público aproveitou para degustar pratos vendidos a preços populares (Foto: Intercom/Divulgação)



Chet Henrique Fogaça durante o evento em Manaus (Foto: Intercom/Divulgação)


Fogaça revelou também o gosto pela culinária amazonense. "Aqui tem uma comida bem diferenciada, a comida da Amazônia, com ingredientes muito bons, diferenciados, e com uma cozinha muito única com tambaqui, pirarucu, tucupi, jambu, que são ingredientes muito bons e que eu gosto muito", disse.

E não foi apenas comida que a feira ofereceu ao público. William Lauschner, proprietário do Porão do Alemão, apresentou drinks vendidos no tradicional bar de Manaus. Ele também lançou bebidas características do bar de Rock.

Evento terá ao menos seis atrações musicais (Foto: Indiara Bessa/ G1 AM)

"Eu acho a ideia do evento fantástica. Trazer todos esses chefs é um incentivo para revitalizar o Centro com turismo, com boa comida, com boa bebida, com essa integração de todo mundo", afirmou.

Nem mesmo com a chuva, o público deixou de prestigiar o evento. A psicóloga Bete Bonfim, de 52 anos, e filho Guilherme Bonfim, 25, aproveitaram para degustar as iguarias expostas na feira.

"Não conhecia esse espaço depois da reforma e achei que hoje seria uma boa oportunidade para conhecer. Nós visitamos todas as feiras gastronômicas que acontecem em Manaus. Ele [Guilherme] gosta de cozinhar, e é uma oportunidade de apreciar boa comida", afirmou a psicóloga.


fonte: @edisonmariotti #edisonmariotti 
colaboração: 

Luciana Nobre


http://g1.globo.com/am/amazonas/noticia/2015/05/passo-paco-comeca-em-manaus-com-arte-e-culinaria-preco-popular.html

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