Perfil da chef Juliana Bonomo
Cozinheira, pesquisadora de cozinha brasileira e mestre em Memória Social.
Cozinheira, pesquisadora de cozinha brasileira e mestre em Memória Social.
Curiosa pela própria natureza, gosto de sair pelo Brasil e pelo mundo provando novos sabores. Gosto também de escrever e de dividir com as pessoas as coisas que vejo e que penso.
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes e Quantidade
Caldo de camarão:
Cabeça e cascas do camarão 300 g
Cebola 200 g
Aipo 100 g
Cenoura 100 g
Alho 10 g
Feijão branco 200 g
Caldo de camarão 600 ml
Óleo de soja 50 ml
Cebola picada 200 g
Tomate picado 200 g
Pimentão verde picado 150 g
Alho picado 10 g
Sal 20 g
Pimenta-do-reino branca moída 5 g
Camarão cinza médio (com casca) 400 g
Lula cortada em anéis 200 g
Mexilhão sem casca 150 g
Cavaquinha com casca 800 g
Salsinha picada 10 gCoentro picado 10 g
Procedimentos Operacionais:
1. Limpar os frutos do mar, reservando as cascas do camarão.
2. Fazer um caldo de camarão, juntando na panela as cascas do camarão, a cebola, o aipo, a cenoura e o alho. Cobrir com 1 litro de água fria e cozinhar por 20 minutos depois que abrir fervura. Coar o caldo e descartar os componentes sólidos.
3. Cozinhar o feijão no caldo e reservar.
4. Em uma panela média, refogar no óleo a cebola, o tomate, o pimentão e o alho.
5. Acrescentar o feijão e deixar ferver até encorpar.
6. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
7. Com o feijão fervendo, acrescentar o camarão, a lula, a cavaquinha e o mexilhão.
8. Assim que os frutos do mar estiverem cozidos (cerca de 3 minutos), desligar o fogo.
9. Acrescentar a salsinha e o coentro.
10. Servir em seguida com farofa e arroz branco.
https://julianabonomoblog.wordpress.com/
Cultura e conhecimento são ingredientes essenciais para a sociedade.
Vamos compartilhar.
Cultura e conhecimento são ingredientes essenciais para a sociedade.
Vamos compartilhar.
colaboração: Juliana Bonomo
Perfil da chef Juliana Bonomo
Cook, kitchen Brazilian researcher and teacher in social memory.
Curious by nature, I like to go out throughout Brazil and the world tasting new flavors. I also like to write and to share with people the things I see and what I think.
https://julianabonomoblog.wordpress.com/
-- espanhol --
Perfil chef Juliana BonomoCook, cocina investigador brasileño y profesor en la memoria social.
Curioso por naturaleza, me gusta salir en todo Brasil y en el mundo degustación nuevos sabores. También me gusta escribir y compartir con la gente las cosas que veo y lo que pienso.
FEIJOADA DE MARISCOS
Rendimiento: 4 personas
Ingredientes y Cantidad
Camarón caldo:
Cabeza y conchas de camarones 300g
200 g de cebolla
El apio 100 g
Zanahoria 100 g
El ajo 10 g
Frijoles blancos 200g
De caldo de camarón 600 ml
50 ml de aceite de soja
Picado 200g de cebolla
Tomates picados 200g
Picado pimienta 150g verde
Ajo picado 10 g
20 g Sal
Negro reino de pimienta molida blanca 5 g
Camarón gris medio (sin cáscara) 400 g
Lula corta en anillos de 200 g
Mejillones bombardearon 150g
Cavaquinha con cáscara 800 g
Perejil picado picado 10 gCoentro 10 g
Procedimientos de operación:
1. Limpie el marisco, reservando las conchas de camarones.
2. Hacer un caldo de camarón, uniéndose a la sartén el cáscaras de camarón, cebolla, apio, zanahoria y ajo. Cubrir con 1 litro de agua fría y cocinar durante 20 minutos después de la apertura de ebullición. Colar el caldo y descartar los componentes sólidos.
3. Cocine los frijoles en caldo y reservar.
4. En una cacerola mediana, sofría la cebolla en el aceite, los tomates, los pimientos y el ajo.
5. Agregue los frijoles y hervir a espesar.
6. Sazonar con sal y pimienta negro al gusto reino.
7. Con los frijoles hirviendo, agregue los camarones, calamares, la cavaquinha y mejillones.
8. Una vez que el marisco se cocinan (unos 3 minutos), se apaga el fuego.
9. Añadir el perejil y el cilantro.
10. Servir inmediatamente con arroz blanco y harina de mandioca.
fuente: edisonmariotti #edisonmariotti
https://julianabonomoblog.wordpress.com/
--in - via tradutor do google
Chef profile Juliana Bonomo
Cook, kitchen Brazilian researcher and teacher in social memory.
Curious by nature, I like to go out throughout Brazil and the world tasting new flavors. I also like to write and to share with people the things I see and what I think.
FEIJOADA OF SEAFOOD
Yield: 4 people
Ingredients and Quantity
Shrimp broth:
Head and shrimp shells 300g
Onion 200g
Celery 100 g
Carrot 100 g
Garlic 10 g
White beans 200g
Shrimp broth 600 ml
Soybean oil 50ml
Chopped onion 200g
Chopped tomatoes 200g
Chopped green pepper 150g
Chopped garlic 10 g
20 g Salt
Black pepper kingdom milled white 5 g
Medium gray shrimp (shelled) 400 g
Lula cut into rings 200 g
Mussels shelled 150g
Cavaquinha in shell 800 g
Chopped parsley chopped 10 gCoentro 10 g
Operating procedures:
1. Clean the seafood, reserving the shrimp shells.
2. Make a shrimp broth, joining the pan the shrimp shells, onion, celery, carrot and garlic. Cover with 1 liter of cold water and cook for 20 minutes after opening boil. Strain the broth and discard the solid components.
3. Cook the beans in broth and set aside.
4. In a medium saucepan, sauté the onion in the oil, tomatoes, peppers and garlic.
5. Add the beans and boil to thicken.
6. Season with salt and black pepper to taste kingdom.
7. With the boiling beans, add shrimp, squid, the cavaquinha and mussels.
8. Once the seafood are cooked (about 3 minutes), turn off the heat.
9. Add the parsley and coriander.
10. Serve immediately with white rice and manioc flour.
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