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quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Cultura e cozinha brasileira: - LANGOUSTINES TROPICAL SALAD - Receita da Chef Juliana Bonomo

Perfil da chef  Juliana Bonomo

Cook, kitchen Brazilian researcher and teacher in social memory.


Curious by nature, I like to go out throughout Brazil and the world tasting new flavors. I also like to write and to share with people the things I see and what I think.


LANGOUSTINES TROPICAL SALAD


Serves 8 people

The langoustines: 
1 onion, peeled and quartered 
1 bay leaf 
8 whole peppercorns 
1/8 cup salt 
1,5 kg langoustines

The dressing: 
1 mango, peeled and chopped 
1 red chilli pepper
1 cup unsweetened coconut milk 
1/2 bunch fresh cilantro leaves 
2 limes, juiced 
salt to taste

The salad: 
1 can hearts of palm, rinsed and drained 
1/2 red onion, sliced thin
Bananas, sliced 
salt and freshly ground black pepper 
1/4 cup cilantro leaves, for garnish 
Lime wedges, for garnish 

In a large pot filled with water, add onion, bay leaf, peppercorns, and salt. Bring to a boil and cook the langoustines about 5 minutes. Remove the langoustines from the pot and allow them to cool. 

Make the dressing: 
Put all the ingredients into a blender and puree until smooth. Taste and adjust seasoning with salt and pepper. 

Slice the langoustines into 1/4-inch slices. 

Slice hearts of palm and bananas into 1/4-inch disks. 

In a bowl, combine langoustine meat, hearts of palm, banana and onion; add some of the dressing and toss gently to combine; taste and adjust seasoning. 


Garnish with cilantro leaves and lime wedges.


fonte: @edisonmariotti #edisonmariotti 
https://julianabonomoblog.wordpress.com/


Cultura e conhecimento são ingredientes essenciais para a sociedade.
Vamos compartilhar.



colaboração: Juliana Bonomo


--br
Perfil da chef  Juliana Bonomo
Cozinheira, pesquisadora de cozinha brasileira e mestre em Memória Social.

Curiosa pela própria natureza, gosto de sair pelo Brasil e pelo mundo provando novos sabores. Gosto também de escrever e de dividir com as pessoas as coisas que vejo e que penso.




Serve 8 pessoas

Os lagostins:
1 cebola descascada e picada
1 folha de louro
8 à pimenta
1/8 xícara de sal
1,5 kg lagostins

O tempero:
1 manga, descascados e picados
1 Pimenta Vermelha
1 xícara de leite de coco sem açúcar
1/2 grupo fresco folhas de coentro
2 limões, juiced
sal a gosto

A salada:
 1 pote de palmito, lavado e escorrido
1/2 cebola roxa, cortada em fatias finas
Bananas, cortadas
sal e pimenta do reino moída
1/4 de xícara de folhas de coentro, para guarnecer
Fatias de limão, para guarnecer

Em uma panela grande cheia de água, adicione a cebola, louro, pimenta e sal. Deixe ferver e cozinhe os lagostins cerca de 5 minutos. Remova os lagostins da panela e deixe esfriar.

Faça o molho:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta.

Corte os lagostins em fatias 1/4 polegadas.

Fatia de palmito e bananas para discos de 04/01 polegadas.

Em uma tigela, misture a carne lagostim, palmito, banana e cebola; adicionar algum do molho e misture delicadamente para combinar; Prove e ajuste o tempero.


Decore com folhas de coentro e fatias de limão.

Bom apetite!

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