Perfil da chef Juliana Bonomo
Cook, kitchen Brazilian researcher and teacher in social memory.
Curious by nature, I like to go out throughout Brazil and the world tasting new flavors. I also like to write and to share with people the things I see and what I think.
Serves 8 people
The langoustines:
1 onion, peeled and quartered
1 bay leaf
8 whole peppercorns
1/8 cup salt
1,5 kg langoustines
The dressing:
1 mango, peeled and chopped
1 red chilli pepper
1 cup unsweetened coconut milk
1/2 bunch fresh cilantro leaves
2 limes, juiced
salt to taste
The salad:
1 can hearts of palm, rinsed and drained
1/2 red onion, sliced thin
Bananas, sliced
salt and freshly ground black pepper
1/4 cup cilantro leaves, for garnish
Lime wedges, for garnish
In a large pot filled with water, add onion, bay leaf, peppercorns, and salt. Bring to a boil and cook the langoustines about 5 minutes. Remove the langoustines from the pot and allow them to cool.
Make the dressing:
Put all the ingredients into a blender and puree until smooth. Taste and adjust seasoning with salt and pepper.
Slice the langoustines into 1/4-inch slices.
Slice hearts of palm and bananas into 1/4-inch disks.
In a bowl, combine langoustine meat, hearts of palm, banana and onion; add some of the dressing and toss gently to combine; taste and adjust seasoning.
Garnish with cilantro leaves and lime wedges.
fonte: @edisonmariotti #edisonmariotti
https://julianabonomoblog.wordpress.com/
Cultura e conhecimento são ingredientes essenciais para a sociedade.
Vamos compartilhar.
Cultura e conhecimento são ingredientes essenciais para a sociedade.
Vamos compartilhar.
colaboração: Juliana Bonomo
--br
Serve 8 pessoas
Os lagostins:
1 cebola descascada e picada
1 folha de louro
8 à pimenta
1/8 xícara de sal
1,5 kg lagostins
O tempero:
1 manga, descascados e picados
1 Pimenta Vermelha
1 xícara de leite de coco sem açúcar
1/2 grupo fresco folhas de coentro
2 limões, juiced
sal a gosto
A salada:
1 pote de palmito, lavado e escorrido
1/2 cebola roxa, cortada em fatias finas
Bananas, cortadas
sal e pimenta do reino moída
1/4 de xícara de folhas de coentro, para guarnecer
Fatias de limão, para guarnecer
Em uma panela grande cheia de água, adicione a cebola, louro, pimenta e sal. Deixe ferver e cozinhe os lagostins cerca de 5 minutos. Remova os lagostins da panela e deixe esfriar.
Faça o molho:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta.
Corte os lagostins em fatias 1/4 polegadas.
Fatia de palmito e bananas para discos de 04/01 polegadas.
Em uma tigela, misture a carne lagostim, palmito, banana e cebola; adicionar algum do molho e misture delicadamente para combinar; Prove e ajuste o tempero.
Decore com folhas de coentro e fatias de limão.
Bom apetite!
Perfil da chef Juliana Bonomo
Cozinheira, pesquisadora de cozinha brasileira e mestre em Memória Social.
Cozinheira, pesquisadora de cozinha brasileira e mestre em Memória Social.
Curiosa pela própria natureza, gosto de sair pelo Brasil e pelo mundo provando novos sabores. Gosto também de escrever e de dividir com as pessoas as coisas que vejo e que penso.
Serve 8 pessoas
Os lagostins:
1 cebola descascada e picada
1 folha de louro
8 à pimenta
1/8 xícara de sal
1,5 kg lagostins
O tempero:
1 manga, descascados e picados
1 Pimenta Vermelha
1 xícara de leite de coco sem açúcar
1/2 grupo fresco folhas de coentro
2 limões, juiced
sal a gosto
A salada:
1 pote de palmito, lavado e escorrido
1/2 cebola roxa, cortada em fatias finas
Bananas, cortadas
sal e pimenta do reino moída
1/4 de xícara de folhas de coentro, para guarnecer
Fatias de limão, para guarnecer
Em uma panela grande cheia de água, adicione a cebola, louro, pimenta e sal. Deixe ferver e cozinhe os lagostins cerca de 5 minutos. Remova os lagostins da panela e deixe esfriar.
Faça o molho:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta.
Corte os lagostins em fatias 1/4 polegadas.
Fatia de palmito e bananas para discos de 04/01 polegadas.
Em uma tigela, misture a carne lagostim, palmito, banana e cebola; adicionar algum do molho e misture delicadamente para combinar; Prove e ajuste o tempero.
Decore com folhas de coentro e fatias de limão.
Bom apetite!
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