Perfil da chef Juliana Bonomo
Cozinheira, pesquisadora de cozinha brasileira e mestre em Memória Social.
Cozinheira, pesquisadora de cozinha brasileira e mestre em Memória Social.
Curiosa pela própria natureza, gosto de sair pelo Brasil e pelo mundo provando novos sabores. Gosto também de escrever e de dividir com as pessoas as coisas que vejo e que penso.
Ingredientes e Quantidade
Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Um pouco de água (para dar consistência à massa)
Aparelho
250 ml de creme de leite
250 ml de leite
3 gemas de ovos
2 ovos
Sal, pimenta do reino, noz moscada em pó
Recheio
200g de gorgonzola
2 alhos-poró picados
2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
Sobre uma mesa colocar a farinha de trigo. Fazer um buraco no meio, acrescentar sal, a manteiga e o ovo. Misturar tudo até obter uma massa lisa, se necessário acrescentar um pouco de água. Deixar repousar na geladeira durante 30 minutos.
Para o aparelho, misturar creme de leite, leite, ovos e gema. Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reservar.
Para o recheio, refogar o alho-poró no óleo até cozinhar totalmente. Quebrar o gorgonzola em vários pedaços pequenos.
Montagem da quiche
Untar uma forma de 40 cm de diâmetro com manteiga.
Abrir a massa com a ajuda de um rolo.
Cobrir a forma com a massa.
Por cima da massa, espalhar o alho poró e o gorgonzola.
Adicionar o aparelho por cima.
Abrir a massa com a ajuda de um rolo.
Cobrir a forma com a massa.
Por cima da massa, espalhar o alho poró e o gorgonzola.
Adicionar o aparelho por cima.
https://julianabonomoblog.wordpress.com/
Cultura e conhecimento são ingredientes essenciais para a sociedade.
Vamos compartilhar.
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colaboração: Juliana Bonomo
Profile chef Juliana Bonomo
Cook, kitchen Brazilian researcher and teacher in social memory.
Curious by nature, I like to go out throughout Brazil and the world tasting new flavors. I also like to write and to share with people the things I see and what I think.
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