Cozinheira, pesquisadora de cozinha brasileira e mestre em Memória Social.
Curiosa pela própria natureza, gosto de sair pelo Brasil e pelo mundo provando novos sabores. Gosto também de escrever e de dividir com as pessoas as coisas que vejo e que penso.
INGREDIENTES
Pato ½ unidade Sal q.b. Alfavaca Brasileira 10 folhas. Chicória do Norte 10g Tucupi 500 ml Pimenta verde do norte 1 unidade Fond Blanc 500 ml Jambu 60g Óleo de soja 30 ml |
Fond Blanc
Carcaça de frango 0,5 kg
Cebola grande 1 und
Cenoura grande ½ und
Alho-poró ½ und
Sal grosso 3 g
Pimenta branca em grãos 1 g
Água 1 L
Preparação dos insumos
Higienizar as ervas e temperos.
Picar a alfavaca e a chicória do Norte.
Picar a pimenta de cheiro.
Preparação
Em uma vasilha misturar o tucupi, a alfavaca, a chicória e a pimenta do norte.
Acrescentar o pato e deixar marinar por 1 hora.
Aquecer uma panela de pressão e colocar o óleo de soja.
Acrescentar o pato e deixar que ele fique bem dourado.
Não descartar o excesso de gordura.
Acrescentar o fond Blanc, fechar a panela de pressão e deixar cozinhar por 20 minutos depois do apito.
Ferver o tucupi com as ervas e a pimenta.
Adicionar o pato e o jambu.
Se for necessário, corrigir a acidez do tucupi com açúcar.
Servir com arroz branco e farinha d´água.
Bases necessários para a preparação das receitas
Fond blanc
Retirar as partes gordurosas e sanguinolentas das carcaças do frango.
Descascar os legumes.
Colocar as carcaças dentro de uma panela alta. Cobrir com a água fria.
Ferver. Escumar.
Depois de ter escumado, colocar os legumes, o sal e a pimenta.
Cozinhar durante 2 horas à 90°C (sem ferver) escumando de vez em quando.
Passar na peneira fina.
Resfriar.
fonte: @edisonmariotti #edisonmariotti
colaboração: Juliana Bonomo
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Culture and Brazilian cuisine: - hominy MINING - Revenue Chef Juliana Bonomo.
Chef profile Juliana Bonomo
Cook, kitchen Brazilian researcher and teacher in social memory.
Curious by nature, I like to go out throughout Brazil and the world tasting new flavors. I also like to write and to share with people the things I see and what I think.
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