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segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Cultura e cozinha brasileira: - PATO COM TUCUPI - Receita da Chef Juliana Bonomo.


Perfil da chef  Juliana Bonomo
Cozinheira, pesquisadora de cozinha brasileira e mestre em Memória Social.

Curiosa pela própria natureza, gosto de sair pelo Brasil e pelo mundo provando novos sabores. Gosto também de escrever e de dividir com as pessoas as coisas que vejo e que penso.


PATO COM TUCUPI


INGREDIENTES

Pato ½ unidade

Sal q.b.

Alfavaca Brasileira 10 folhas.

Chicória do Norte 10g

Tucupi 500 ml


Pimenta verde do norte 1 unidade

Fond Blanc 500 ml

Jambu 60g

Óleo de soja 30 ml





Fond Blanc

Carcaça de frango 0,5 kg

Cebola grande 1 und

Cenoura grande ½ und

Alho-poró ½ und

Sal grosso 3 g

Pimenta branca em grãos 1 g

Água 1 L





Preparação dos insumos

Higienizar as ervas e temperos.

Picar a alfavaca e a chicória do Norte.

Picar a pimenta de cheiro.



Preparação 

Em uma vasilha misturar o tucupi, a alfavaca, a chicória e a pimenta do norte.

Acrescentar o pato e deixar marinar por 1 hora.

Aquecer uma panela de pressão e colocar o óleo de soja.

Acrescentar o pato e deixar que ele fique bem dourado.

Não descartar o excesso de gordura.

Acrescentar o fond Blanc, fechar a panela de pressão e deixar cozinhar por 20 minutos depois do apito.

Ferver o tucupi com as ervas e a pimenta.

Adicionar o pato e o jambu.

Se for necessário, corrigir a acidez do tucupi com açúcar.

Servir com arroz branco e farinha d´água.

Bases necessários para a preparação das receitas


Fond blanc

Retirar as partes gordurosas e sanguinolentas das carcaças do frango.

Descascar os legumes.

Colocar as carcaças dentro de uma panela alta. Cobrir com a água fria.

Ferver. Escumar.


Depois de ter escumado, colocar os legumes, o sal e a pimenta.

Cozinhar durante 2 horas à 90°C (sem ferver) escumando de vez em quando.

Passar na peneira fina.

Resfriar.





fonte: @edisonmariotti #edisonmariotti 
https://julianabonomoblog.wordpress.com/


colaboração: Juliana Bonomo



--in
Culture and Brazilian cuisine: - hominy MINING - Revenue Chef Juliana Bonomo.

Chef profile Juliana Bonomo
Cook, kitchen Brazilian researcher and teacher in social memory.

Curious by nature, I like to go out throughout Brazil and the world tasting new flavors. I also like to write and to share with people the things I see and what I think.

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