Perfil da chef Juliana Bonomo
Cozinheira, pesquisadora de cozinha brasileira e mestre em Memória Social.
Curiosa pela própria natureza, gosto de sair pelo Brasil e pelo mundo provando novos sabores. Gosto também de escrever e de dividir com as pessoas as coisas que vejo e que penso.
INGREDIENTES
Ovos 6 unidades
Açúcar 80 g
Manteiga 10 g
Leite de coco 50 ml
Coco seco ralado 25 g
Sal q.b.
Para untar as forminhas:
Açúcar 20 g -
Manteiga 20 g
PREPARAÇÃO dos insumos
Separe as gemas das claras e descarte as claras.
Passe as gemas pela peneira.
Derreta 10 g de manteiga.
Unte as forminhas de quindim com bastante manteiga e açúcar.
Deixe bastante açúcar no fundo da forminha para que o quindim fique bem brilhante e forme uma calda.
Preparação do Quindim
Em uma vasilha, misture as gemas peneiradas, o leite de coco, o açúcar, o coco seco ralado, 10 g de manteiga e uma pitada de sal.
Misture bem e coloque nas forminhas untadas, completando até dois terços da forminha.
Asse em banho-maria no forno a 180º C.
Desenforme ainda quente.
Leve à geladeira.
Separe as gemas das claras e descarte as claras.
Passe as gemas pela peneira.
Derreta 10 g de manteiga.
Unte as forminhas de quindim com bastante manteiga e açúcar.
Deixe bastante açúcar no fundo da forminha para que o quindim fique bem brilhante e forme uma calda.
Preparação do Quindim
Em uma vasilha, misture as gemas peneiradas, o leite de coco, o açúcar, o coco seco ralado, 10 g de manteiga e uma pitada de sal.
Misture bem e coloque nas forminhas untadas, completando até dois terços da forminha.
Asse em banho-maria no forno a 180º C.
Desenforme ainda quente.
Leve à geladeira.
fonte: @edisonmariotti #edisonmariotti
https://julianabonomoblog.wordpress.com/
colaboração: Juliana Bonomo
--in
Culture and Brazilian cuisine: - hominy MINING - Revenue Chef Juliana Bonomo.
Chef profile Juliana Bonomo
Cook, kitchen Brazilian researcher and teacher in social memory.
Curious by nature, I like to go out throughout Brazil and the world tasting new flavors. I also like to write and to share with people the things I see and what I think.
QUINDIM
INGREDIENTS
Eggs 6 units
sugar 80g
Butter 10 g
50 ml Coconut Milk
Dried coconut grated 25g
qs salt
To grease the pans:
Sugar 20 g -
Butter 20 g
Preparation of inputs
Separate the yolks from the whites and discard the clear.
Pass the yolks through a sieve.
Melt 10g of butter.
Grease the pans of quindim with plenty of butter and sugar.
Leave plenty of sugar forminha background for the quindim be very bright and form a syrup.
Preparation of Quindim
In a bowl, mix the sieved egg yolks, coconut milk, sugar, grated dried coconut, 10 g of butter and a pinch of salt.
Mix well and place in greased muffin tins, make up two-thirds of forminha.
Bake in water bath in the oven at 180 ° C.
Turn out hot.
Refrigerate.
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