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domingo, 6 de dezembro de 2015

Cultura e cozinha brasileira: - CAMARÃO ENSOPADINHO com CHUCHU - Receita da Chef Juliana Bonomo

Homenagem à Carmem Miranda

Perfil da chef  Juliana Bonomo
Cozinheira, pesquisadora de cozinha brasileira e mestre em Memória Social.

Curiosa pela própria natureza, gosto de sair pelo Brasil e pelo mundo provando novos sabores. Gosto também de escrever e de dividir com as pessoas as coisas que vejo e que penso.


Homenagem à Carmem Miranda                              CAMARÃO ENSOPADINHO com CHUCHU




4 pessoas

Ingredientes e quantidades

2 colheres de sopa de óleo 800 g de camarão 

1 cebola picada 

1 pimentão picado 

2 tomates picados 

2 dentes de alho picados 

1 colher de sopa cheia de extrato de tomate 

2 colheres de sopa de farinha de trigo 

500 ml de caldo de camarão 

3 chuchus descascados e picados 

Salsinha picada





Modo de preparo:

Descasque e limpe os camarões.

Faça um caldo com as cascas. 

Para o caldo, disponha as cascas do camarão em uma panela média e cubra com 600 ml de água. 

Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. 

Passe o caldo numa peneira (chinois), reserve o caldo (500 ml) e descarte as cascas dos camarões. 

Cozinhe os chuchus no caldo com um pouco de sal até ficarem al dente. 

Em uma panela média, adicione o óleo e doure a cebola até cozinhar completamente. 

Acrescente o tomate e o pimentão. 

Tampe a panela e deixe cozinhar bem. 

Adicione o alho e o extrato de tomate. 

Deixe cozinhar por 1 minuto. 

Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem por mais um minuto. 

Vá adicionando o caldo de camarão aos poucos e aguarde até levantar fervura.

Quando o caldo já estiver engrossado, junte os camarões e os chuchus já cozidos. 

Quando os camarões estiverem cozidos (cerca de 3 minutos), finalize com a salsinha picada. 

Sirva com arroz branco.




https://julianabonomoblog.wordpress.com/


Cultura e conhecimento são ingredientes essenciais para a sociedade.

Vamos compartilhar.



colaboração: Juliana Bonomo


Profile chef Juliana Bonomo

Cook, kitchen Brazilian researcher and teacher in social memory.

Curious by nature, I like to go out throughout Brazil and the world tasting new flavors. I also like to write and to share with people the things I see and what I think.



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