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domingo, 17 de janeiro de 2016

Cultura e cozinha brasileira: - QUINDIM - Receita da Chef Juliana Bonomo

Perfil da chef  Juliana Bonomo
Cozinheira, pesquisadora de cozinha brasileira e mestre em Memória Social.

Curiosa pela própria natureza, gosto de sair pelo Brasil e pelo mundo provando novos sabores. Gosto também de escrever e de dividir com as pessoas as coisas que vejo e que penso.


QUINDIM


INGREDIENTES

Ovos 6 unidades 

Açúcar 80 g 

Manteiga 10 g 

Leite de coco 50 ml 

Coco seco ralado 25 g 

Sal q.b. 


Para untar as forminhas:

Açúcar 20 g - 

Manteiga 20 g



PREPARAÇÃO dos insumos

Separe as gemas das claras e descarte as claras. 


Passe as gemas pela peneira. 

Derreta 10 g de manteiga. 

Unte as forminhas de quindim com bastante manteiga e açúcar. 

Deixe bastante açúcar no fundo da forminha para que o quindim fique bem brilhante e forme uma calda. 


Preparação do Quindim 

Em uma vasilha, misture as gemas peneiradas, o leite de coco, o açúcar, o coco seco ralado, 10 g de manteiga e uma pitada de sal. 

Misture bem e coloque nas forminhas untadas, completando até dois terços da forminha. 

Asse em banho-maria no forno a 180º C. 

Desenforme ainda quente. 

Leve à geladeira.





fonte: @edisonmariotti #edisonmariotti 
https://julianabonomoblog.wordpress.com/

colaboração: Juliana Bonomo


--in
Culture and Brazilian cuisine: - hominy MINING - Revenue Chef Juliana Bonomo.

Chef profile Juliana Bonomo
Cook, kitchen Brazilian researcher and teacher in social memory.

Curious by nature, I like to go out throughout Brazil and the world tasting new flavors. I also like to write and to share with people the things I see and what I think.


QUINDIM

INGREDIENTS

Eggs 6 units

sugar 80g

Butter 10 g

50 ml Coconut Milk

Dried coconut grated 25g

qs salt


To grease the pans:

Sugar 20 g -

Butter 20 g


Preparation of inputs

Separate the yolks from the whites and discard the clear.

Pass the yolks through a sieve.

Melt 10g of butter.

Grease the pans of quindim with plenty of butter and sugar.

Leave plenty of sugar forminha background for the quindim be very bright and form a syrup.

Preparation of Quindim

In a bowl, mix the sieved egg yolks, coconut milk, sugar, grated dried coconut, 10 g of butter and a pinch of salt.

Mix well and place in greased muffin tins, make up two-thirds of forminha.

Bake in water bath in the oven at 180 ° C.

Turn out hot.

Refrigerate.

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