Google+ Followers

sexta-feira, 29 de abril de 2016

Ученые впервые просканировали пирамиду с помощью космических лучей. --- Scientists scanned the first pyramid using cosmic rays. --- Os cientistas examinou a primeira pirâmide, usando raios cósmicos

Об этом сообщает Discovery. Объектом изучения стала Ломаная пирамида — египетская пирамида в Дахшуре, возведение которой приписывается фараону Снофру (XXVI в. до н. э.).


Изучение с помощью космических лучей необходимо для того, чтобы обнаружить в пирамидах тайные строения и помещения. Просканировав Ломаную пирамиду, ученые выяснили, что внутри нее нет останков фараона Снофру (хотя ранее предполагалось, что фараон покоится именно в ней). Также благодаря космическим лучам удалось выяснить: в пирамиде нет никаких скрытых комнат.



Пирамида носит название «ломаной», «срезанной» или «ромбовидной» за свою неправильную форму. Она отличается от других пирамид Древнего царства тем, что имеет вход не только на северной стороне, что было нормой, но также и второй вход, который открыт выше, на западной стороне.

Ученые сообщают, что в ближайшем будущем тем же методом будут просканированы 3 другие пирамиды, передает



Fonte: @edisonmariotti #edisonmariotti

сотрудничествоAnna Sarkisyan







Nenhum comentário:

Postar um comentário