Perfil da chef Juliana Bonomo
Cozinheira, pesquisadora de cozinha brasileira e mestre em Memória Social.
Curiosa pela própria natureza, gosto de sair pelo Brasil e pelo mundo provando novos sabores. Gosto também de escrever e de dividir com as pessoas as coisas que vejo e que penso.
Curiosa pela própria natureza, gosto de sair pelo Brasil e pelo mundo provando novos sabores. Gosto também de escrever e de dividir com as pessoas as coisas que vejo e que penso.
TARTAR de ATUM
Ingredientes
400 g de filé de atum limpo sem pele
100 ml de molho de soja
5 ml de óleo de gergelim
15 g de gergelim branco
10 g de gergelim preto
50 ml de suco de limão
3 g de coentro
Modo de fazer
Cortar o atum em pedaços bem pequenos.
Tostar levemente o gergelim em uma frigideira seca, sem óleo, por 30 segundos. Este procedimento é importante para destacar o sabor do gergelim.
Picar bem o coentro.
Em uma bowl, misturar todos os ingredientes.
Provar o tempero e servir.
O tartar deve ser servido, de preferência, gelado.
fonte: @edisonmariotti #edisonmariotti
https://julianabonomoblog.wordpress.com/
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