Google+ Followers

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Museo de historia de Vendée

En la belleza natural del Pays de la Loire, entre Nantes y la Roche-sur-Yon, se sitúa el proyecto "Historial de la Vendée".



El museo, con una superficie total de 5.400 m2, contiene en su mayoría salas de exposición, pero también otros espacios accesibles para los visitantes, como el hall de entrada, la recepción, la tienda, la cafetería y la terraza. Se han acondicionado otros espacios privados destinados a los archivos, el suministro y la administración, para ser independientes de los flujos diarios del museo.




Las dos salas principales de exposición de 2.500 m2 responden a las exigencias técnicas y funcionales impuestas por los estudios de Televisión. Estás unificadas en plano en forma de W y recubiertas por un emparrillado técnico reservado para la escenografía temporal. Una se orienta hacia el paisaje y el río, por el Sur, y la otra se sitúa a lo largo de la rampa de acceso. 


Se accede al museo por el lado Noreste y su límite se sitúa en la ladera de la colina, cerca del río Boulogne. Desde la orilla sur se percibe claramente la volumetría del edificio.
Al acercarse, se descubre con sorpresa la disposición y la volumetría del edificio.







El contratista deseaba limitar al máximo el impacto en el paisaje. El museo está recubierto por una gran cubierta de 8.000 m2 adaptada a la forma del terreno. 


















Estructura y cubierta

Las salas principales, de estructura regular, tienen espacios libres de 20 m de ancho y una altura libre constante de 6 metros por debajo de la altura técnica máxima.





La estructura principal de la cubierta está compuesta por 7 cerchas tridimensionales de acero, de diferentes anchos, a 10,50 metros de distancia. La estructura secundaria está formada por hileras de tubos engarzados, colocados cada dos metros. El apuntalamiento está garantizado por triangulaciones a nivel de la cubierta. Debido a la geometría, la estructura está compuesta por 30 triángulos colocados en planos diferentes. El peso total de la estructura de acero fijada con tornillos es de 500 toneladas.


El recubrimiento de la cubierta está compuesto por chapas de acero perforados en la cara inferior, un combinado de tipo foamglas (aislante térmico) de 10 cm. de espesor colocado en sandwich entre dos capas de betún y, por fin, una última capa vegetal de 15 cm. (tierra y humus). Las pendientes son superiores al 20% y el espesor de la vegetación varía de 30 a 60 cm.

Gracias a la volumetría de dicha construcción y a los tejados cubiertos de césped, el edificio surge como una nueva pradería en el paisaje.








fonte: @edisonmariotti #edisonmariotti http://www.constructalia.com/espanol/galeria_de_proyectos/francia/museo_de_historia_de_vendee#.VcIfvvNVikp








Constructalia by ArcelorMittal

EQUIPO DE CONTRATACIÓN

Arquitecto jefe: PLAN01 : Jean Bocabeille, Anne-Cécile Comar, Philippe Croisier, Christophe Ouhayoun, Stéphane Pertusier, Ignacio Prego, Dominique Vitti, Anne-Charlotte Zanassi, Julien Zanassi y Nicolas Ziesel.

Colaboradores: Michel Tan, jefe de proyecto. Laurent Théaux, Francois-Régis Colombani, Maryline Perrier, Virginie Gloria, Hélène Hart.
Arquitecto de operación: Michel Joyau

Economista: ECB

Estructura: AREST

Fluidos: Delta fluides

Equipamiento escénico: Acora

Especialista en acústica: Capri acoustique

Grafista: La bonne Merveille

Paisaje e Iluminación: Dominique Hernandez con la colaboración de Massimo Demicheli



Nenhum comentário:

Postar um comentário