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sábado, 7 de novembro de 2015

Cultura e cozinha brasileira: - PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA COM LINGUIÇA - Receita da Chef Juliana Bonomo

Perfil da chef  Juliana Bonomo
Cozinheira, pesquisadora de cozinha brasileira e mestre em Memória Social.

Curiosa pela própria natureza, gosto de sair pelo Brasil e pelo mundo provando novos sabores. Gosto também de escrever e de dividir com as pessoas as coisas que vejo e que penso.

PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA COM LINGUIÇA




Ingredientes e Quantidade

Tapioca granulada 250 g

Queijo meia cura 250 g

Queijo parmesão ralado 50 g

Leite quente 650 ml

1 ovo

Polvilho azedo 150 g

Sal a gosto




Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a tapioca, o queijo meia cura e o queijo parmesão. Adicione o leite quente aos poucos mexendo sempre para não formar grumos. Reserve até que a tapioca tenha absorvido todo o leite. Acrescente o ovo, o sal e o polvilho aos poucos até que a massa esteja firme. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira. Faça bolinhas com a massa e recheie com a linguiça refogada. Asse por aproximadamente 30 minutos no forno médio.



Linguiça refogada

Ingredientes:

1 kg de linguiça

3 colheres de sopa de cachaça

Salsinha e cebolinha

Óleo de soja


Modo de preparo:

Retire a pele da linguiça e pique bem com a faca.

Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de óleo e refogue a linguiça. Acrescente a cachaça e finalize com a salsinha e a cebolinha.





https://julianabonomoblog.wordpress.com/


Cultura e conhecimento são ingredientes essenciais para a sociedade.

Vamos compartilhar.



colaboração: Juliana Bonomo


Profile chef Juliana Bonomo

Cook, kitchen Brazilian researcher and teacher in social memory.

Curious by nature, I like to go out throughout Brazil and the world tasting new flavors. I also like to write and to share with people the things I see and what I think.








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